Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter / Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 Stück |
Prise Salz | etwas |
Füllung | |
---|---|
Quark | 1 kg |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Mandarinen | 2 kl. Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett9,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.Aus den Zutaten für den Teig eine krümelige Masse herstellen und kalt stellen.
3.Die Zutaten für die Füllung (ohne Mandarinen) gut aufschlagen. Dann die abgetropften Mandarinen dazugeben.
4.Die Hälfte der Krümelmasse in eine runde Backform (28 cm) geben und fest andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Danach die Quarkmasse einfüllen und mit den restlichen Krümeln bestreuen.
5.Der Backofen sollte auf 180 Grad vorgeheizt werden. Den Kuchen dann 30-40 Minuten bei 180 Grad/Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Cheesecake mit Mandarinen“