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Improgang Promiteam

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargelstangen geschält6 Stk.
Sonnenblumenöl zum Ausbacken300 ml
Semmelbrösel50 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Mehl50 g
Sahne50 ml
Eier2 Stk.
Nussöl150 ml
Senf½ EL
Paranüsse2 EL
Ei1 Stk.
Zitrone, Saft davon1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mascarpone2 EL
Sahne50 ml
Sonnenblumenöl50 ml
Apfelessig1 EL
Haselnüsse100 g
Puderzucker1 TL
Chili1 Stk.
Öl50 ml
Petersilie gehackt3 Stängel
Petersilie zum Ausbacken3 Stängel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel kurz und bissfest blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und abtrocknen.

    2.Haselnüsse im Mixer mahlen und mit den Semmelbröseln vermischt in einen tiefen Teller füllen. Sahne mit Eiern anschlagen und mit Salz würzen, ebenfalls in einen Teller füllen. Einen dritten Teller mit etwas Mehl bereitstellen.

    3.Den blanchierten Spargel durch etwas Mehl, dann durchs Ei und zuletzt durch die Nussmischung ziehen. In tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten.

    4.Haselnüsse auf der Grillplatte mit dem Puderzucker und Chili rösten, die gehackte Petersilie final dazu geben.

    5.Senf, Eier, Nussöl, Zitrone und Paranüsse in einem hohen Gefäß zu einer Mayonnaise mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mascarpone darunterziehen und evtl. noch mit Sahne und Öl die Konsistenz angleichen. Mit Essig abschmecken.

    6.Ein paar Blätter Petersilie im Fett ausbacken.

    7.Auf den Tellern jeweils zwei Stangen frittierten Spargel und die ausgebackene Petersilie anrichten. Auf den Spargel je ein Drittel der Chili-Nüsse verteilen, daneben ein Schälchen mit Nussdipp platzieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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