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Biryani mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Rindermettbällchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
a) Rindermettbällchen:
Rindermett500 g
1 Zwiebel / geschält75 g
Brötchen von gestern2 Stück
Eier2 Stück
fein geschnittener Koriander2 Tassen
Salz2 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Sonnenblumenöl etwas
b) Gemüsemix:
1 rote Paprika / geputzt140 g
1 grüne Paprika / geputzt150 g
1 orange Paprika / geputzt125 g
1 Stück Porree / geputzt200 g
1 Stück Sellerie / geputzt100 g
1 Zwiebel / geschält130 g
1 Stück Ingwer / geschält18 g
2 kleine, rote Chilischoten / geputzt18 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
fein geschnittener Koriander2 Tassen
c) Hähnchenfleisch:
Hähnchenbrustfilet280 g
d) Basmatireis:
gekochter Basmatireis1000 g
e) Rinderbrühe:
Rinderbrühe ( 3 Würfel Instantbrühe à 15 g )900 ml
Biryani mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Rindermettbällchen:
Sonnenblumenöl6 EL
Hähnchenfleisch c) etwas
Gemüsemix b) etwas
Basmatireis d) etwas
Rindermettbällchen a) etwas
Rinderbrühe e)900 ml
Salz2 TL
mildes Currypulver2 TL
Kurkuma gemahlen2 TL
Garam Masala2 TL
Maggiwürze2 TL
dunkle Sojasauce2 TL
fein geschnittener Koriander2 Tassen
Creme double6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Mettbällchen a):

    1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rindermett, 2 eigeweichte/ausgedrückte Brötchen von gestern, 2 Eier, 2 Tassen fein geschnittener Koriander, 2 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen formen und portionsweise in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl rundherum anbraten.

  • Gemüsemix b):

    2.Paprika / rot, grün und orange ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

  • Hähnchenfleisch c):

    3.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in klei-ne Würfel schneiden. ( Evtl. die Reste vom Rezept Mini-Hähnchenschnitzel mitbe-nutzen. Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/572695/Mini-Haehnchenschnitzel-mit-Rahm-Champignons-und-gelben-Drillingen.html )

  • Basmatireis d):

    4.Basmatireis tags zuvor kochen. Oder kochen und sehr gut auskühlen lassen. 350 g roher Reis ergeben ca. 1 Kg gekochten Reis !

  • Biryani mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch und Rind...

    5.Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, Hähnchenfleisch c) darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) in den Wok zu-geben, erhitzen, Gemüse b) ohne Koriander zugeben und kurz anbraten / pfannen-rühren. Mit der Rinderbrühe e) ablöschen/angießen und mit Salz ( 2 TL ), Kurkuma gemahlen ( 2 TL ), Garam Masala ( 2 TL ), Maggiwürze ( 2 TL ) und dunkler Sojasauce ( 2 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Das an-gebratene Hähnchenfleisch c), gekochten Reis d) und fein geschnittenen Koriander (2 Tassen ) unterheben und mit Creme double ( 6 EL ) verfeinern. Zum Schluss die Mettbällchen a) darauf geben und das Biryani im Wok servieren.

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