1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Spinat-Auflauf

Lachs-Spinat-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut400 g
TK-Blattspinat300 g
Zitrone1
Tomaten3
rosa Pfefferbeeren2 TL
Frischkäse - wer mag, kann einen fettreduzierten nehmen250 g
Créme fraiche - oder saure Sahne150 g
frisch geriebener Parmesan-Käse50 g
Eier - Größe M2
Schalotten3
Olivenöl2 EL
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blattspinat aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronensaft auspressen. Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in lange Streifen schneiden. Salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Tomaten kalt abspülen und in feine Würfel schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Die Pfefferbeeren in einem Mörser zerdrücken. Frischkäse und Cremé fraiche glatt rühren, Parmesan und die Eier dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz, Peffer und den Pfefferbeeren abschmecken. Tipp: ruhig kräftig würzen!

    3.Schalotten abziehen, fein würfeln und im heißem Öl andünsten. Den leicht ausgedrückten Spinat und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Musakt abschmecken. Den Spinat, den Lachs und die Frischkäsecreme in eine gefettete ofenfeste Form schichten und ca. 30 Min. in den Backofen geben. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Spinat-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich