Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 500 g |
gesalzene Erdnüsse | 150 g |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salbeiblätter - wer die nicht mag, nimmt einfach Petersilie | 4 frische |
Butterschmalz | 30 g |
Chinakohl | 600 g |
Orangen | 2 |
Magermilchjoghurt | 150 g |
milder Senf | 1 TL |
Kartoffeln, festkochend | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz, frisch gemalener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Ofenkartoffeln: Kartoffeln gut bürsten, in Viertel schneiden und auf ein Backblech leben. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Rosmarinnadeln bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.
2.Für den Salat: den Kohl in feine Streifen schneiden und kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Orangenschale großzügig abschneiden und die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
3.Für die Joghurtsoße: Joghurt, Senf und den Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Nuggets: das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ei in einer flachen Schale verquirlen. Die Erdnüsse zusammen mit dem Salbei (Petersilie) im Blitzhacker fein hacken und mit dem Mehl in einer zweiten flachen Schale mischen. Das Fleisch zuerst im Ei, dann im Nussmehl wenden. Die Panade gut andrücken. Im heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
5.Den Kohl mit der Johurtsoße und den Orangenfilets mischen und mit den Ofenkartoffeln und den Nuggets servieren. Zu den Ofenkartoffeln paßt Kräuterquark, zu den Nuggets eine süß-scharfe Chilisoße. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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