Zutaten für 2 Personen
frisches Lachsfilet | 250 gr. |
tiefgefrorener Blattspinat oder frischer Menge nach belieben | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Weißwein | 1 Schuß |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Dill | etwas |
halbe ausgepreßte Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer, Kräuterstreuwürze, abschmecken nach belieben | etwas |
Für die Mehlschwitze: Margarine oder Butter , Mehl, Wasser, Bouillongewürz | etwas |
Spaghetti | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den tiefgefrorenen Blattspinat abkochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und den Blattspinat auf den Boden einer Auflaufform geben und das Lachsfilet obendrauf.
3.In der Zwischenzeit schonmal den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Zwiebel und Knoblauchzehe ganz klein hacken und in einer Pfanne andünsten.
4.Dann aus Margarine, Mehl, Wasser und Bouillongewürz eine Mehlschwitze bereiten, die Zwiebel-Knoblauchmischung dazugeben, sowie o.g Gewürze oder nach eigenem Geschmack würzen. Dann einen Schuß Weißwein dazugeben sowie die halbeausgepreßte Zitrone und zum Schluß den Dill und die Sahne. Achtung nicht kochen.
5.Dann die Sauce über den Lachs und Blattspinat geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten fertiggaren. Je nach Backofen bitte mal nachschauen, damit der Lachs nicht trocken wird.
6.In der Zwischenzeit schonmal Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen, abgießen und die Teller anrichten. (Siehe Foto)
7.Bilder sind hochgeladen, zu sehen bestimmt am Montag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Überbackenes Sahne-Lachsfilet auf Bett von Blattspinat“