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Überbackenes Sahne-Lachsfilet auf Bett von Blattspinat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frisches Lachsfilet250 gr.
tiefgefrorener Blattspinat oder frischer Menge nach belieben etwas
Sahne2 Becher
Weißwein1 Schuß
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
frischer Dill etwas
halbe ausgepreßte Zitrone1
Salz, Pfeffer, Kräuterstreuwürze, abschmecken nach belieben etwas
Für die Mehlschwitze: Margarine oder Butter , Mehl, Wasser, Bouillongewürz etwas
Spaghetti250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den tiefgefrorenen Blattspinat abkochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und den Blattspinat auf den Boden einer Auflaufform geben und das Lachsfilet obendrauf.

    3.In der Zwischenzeit schonmal den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Zwiebel und Knoblauchzehe ganz klein hacken und in einer Pfanne andünsten.

    4.Dann aus Margarine, Mehl, Wasser und Bouillongewürz eine Mehlschwitze bereiten, die Zwiebel-Knoblauchmischung dazugeben, sowie o.g Gewürze oder nach eigenem Geschmack würzen. Dann einen Schuß Weißwein dazugeben sowie die halbeausgepreßte Zitrone und zum Schluß den Dill und die Sahne. Achtung nicht kochen.

    5.Dann die Sauce über den Lachs und Blattspinat geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten fertiggaren. Je nach Backofen bitte mal nachschauen, damit der Lachs nicht trocken wird.

    6.In der Zwischenzeit schonmal Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen, abgießen und die Teller anrichten. (Siehe Foto)

    7.Bilder sind hochgeladen, zu sehen bestimmt am Montag.

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    Rezept von Kraueterhexe1971
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