1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte mit Heidelbeer-Füllung

Tarte mit Heidelbeer-Füllung

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Walnüsse gemahlen50 g
Zucker40 g
Kakao10 g
Butter weich125 g
Ei1 Stk.
Für die Füllung:
Heidelbeeren300 g
Kokosmilch (nur der feste Teil)250 ml
Hafermilch250 ml
Honig80 ml
Puddingpulver Vanile2 EL
Vanillezucker Bourbon1 TL
Gelatine Blätter1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig:

    1.Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Tarteform (ø25cm) vorbereiten. Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ihn für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Nussteig fest in die Tarteform drücken, auch den Rand entlang. Im vorgeheizten Backofen 23-25 Minuten lang backen. Etwas abkühlen lassen. Tipp: Zum backen von Böden Backperlen benutzen, damit der Rand nicht einfällt.

  • Füllung:

    2.Für die Creme alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Gelatine nach der Beschreibung einweichen und mit in die warme Creme geben. Auf niedriger Stufe einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Alles in einen Mixer umfüllen und sehr fein mixen. In die Schoko-Walnuss-Kruste geben und 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Danach 7-8 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte mit Heidelbeer-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich