Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kartoffelstärke Mehl | 250 g |
heiße Milch | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken
2.in die durchgedrückten Kartoffeln das Stärkemehl mit der Hand unterheben und gut durchkneten
3.die heiße Milch unterrühren das Salz und evtl. das Muskat dazu geben und nochmals kräftig durchkneten
4.Klöße formen evtl. in die Mitte ein Weißbrotrösti geben und in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei schräg aufliegendem Deckel leicht köcheln lassen GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Halbseidene Klöße“