Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 3 ½ Blatt |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanille | 1 Stange |
Staubzucker | 60 g |
Grand Manier | 4 cl |
Orange | 2 Stk. |
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Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Von einer Orange ca. 1TL Schale abreiben. Die ganzen geschälten Orange in einzelne Filets ohne weiße Häute teilen. Gelatine in Wasser einweichen. Sahne cremig schlagen und in Kühlschrank stellen. Eigelb mit Staubzucker, dem Mark der Vanille schaumig rühren. Die aufgeweichte gut ausgedrückte Gelatine mit 1TL Wasser schmelzen über Wasserbad und unter die Eigelbmasse rühren, den Grand Manier und die Orangenschale einrühren, vor dem stocken unter die cremige Sahne mischen.
2.Die Orangenfilets bis auf 4 Stück auf Gläser aufteilen die Creme darüber verteilen, mit Küchenfolie überdecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
3.Etwas Sahne mit Zucker für die Garnitur steif schlagen, auf die Creme spritzen, je ein Orangenfilet darauf setzen und servieren.
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vom
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