Marinierter Schweinebraten Gärtnerinnennart

15 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter 750 Gramm
Butterschmalz 4 EL
Stangen Poree 4 Stück
Mehl 1 EL
saure Sahne 0,125 Liter
Marinade: etwas
Öl 4 EL
Kräuteressig 0,125 Liter
Salz,Pfeffer etwas
Weißwein 0,125 Liter
kleinghackte Zwiebel 1 Stück
getrockneter Estragaon 0,25 TL
Petersilie 1 Bund
Dill und Schnittlauch klein gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
789 (189)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Fleisch in einer Schüssel geben und Marinade darübergeben. 12 Stunden darin ziehen lassen. Dann das Fleisch rausnehmen und trocken tupfen. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit etwas Beize ablöschen und den Braten etwa 75 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach Beize zugeben. Zwischendurch Poree putzen und in Ringe schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben. Zum Schluss Fleisch herausnehmen und warm stellen. Mehl mit saurer Sahne verrühren und die Soße damit binden.

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