1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Käsekuchen

Einfacher Käsekuchen

4 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5 Stück
Magerquark1 Kilogramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eiweiss beiseite stellen. Zimmerwarme Butter mit Eigelb und Zucker, auch Vanillezucker cremig schlagen.

    2.Quark und Puddingpulver gut unterrühren, bis eine gleichmässige Konsistenz entstanden ist. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und zum Schluss unterheben.

    3.Eine Springform unten mit Backpapier auslegen. Die Innenränder gut ausfetten. Wer kein Backpapier hat, Form gut ausfetten und den Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Ich nehme immer etwas Sonnenblumenöl zum ausfetten.

    4.Teig einfüllen und bei 160° mittlerer Schiene im Ofen 60-75 Min. Backen. Muss man prüfen.

    5.Den Kuchen dann heraus nehmen und abkühlen lassen. Nach ca. 90 Min. noch für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Dann Kaffee kochen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich