Zutaten für 4 Personen
| Butter weich | 250 Gramm |
| Zucker | 250 Gramm |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier Freiland | 5 Stück |
| Magerquark | 1 Kilogramm |
| Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 35 Min
1. Die Eier trennen. Eiweiss beiseite stellen. Zimmerwarme Butter mit Eigelb und Zucker, auch Vanillezucker cremig schlagen.
2. Quark und Puddingpulver gut unterrühren, bis eine gleichmässige Konsistenz entstanden ist. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und zum Schluss unterheben.
3. Eine Springform unten mit Backpapier auslegen. Die Innenränder gut ausfetten. Wer kein Backpapier hat, Form gut ausfetten und den Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Ich nehme immer etwas Sonnenblumenöl zum ausfetten.
4. Teig einfüllen und bei 160° mittlerer Schiene im Ofen 60-75 Min. Backen. Muss man prüfen.
5. Den Kuchen dann heraus nehmen und abkühlen lassen. Nach ca. 90 Min. noch für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Dann Kaffee kochen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom





















Kommentare zu „Einfacher Käsekuchen“