1. Home
  2. Rezept
  3. SCHMANDKUCHEN mit Mandarinen

SCHMANDKUCHEN mit Mandarinen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Weizenmehl 550250 g
Zucker80 g
Margarine100 g
Ei1 Stück
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Pck.
Streusel: etwas
Weizenmehl 55075 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck.
Margarine80 g
Haselnüsse gemahlen75 g
etwas Zimt etwas
Belag: etwas
Mandarinen2 Dosen
Schmand3 Becher
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Pck.
Zucker200 g
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver2 Pck.
gehobelte Mandel40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig:

    1.Springform 32 cm fetten. Alle Zutaten verkneten und einen Teig herstellen. In die Form geben und auskleiden, einen Rand hochziehen. Dann die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Alles zuerst einmal kalt stellen.

    2.Streusel: Alle Zutaten verkneten und Streusel herstellen. Ausser gehobelte Mandel auf die Seite stellen.

    3.Belag: Mit ungefähr 10 El Milch das Puddingpulver glatt rühren. Dann die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Topf vom Herd nehmen und den Schmand einrühren, die Sahne unterheben. Sofort in die Form geben und mit den abgetropften Mandarinen belegen. Streusel und gehobelte Mandeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „SCHMANDKUCHEN mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich