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Anjas Meisterstück

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Böden:
Mehl450 g
Zucker375 g
Eier6 Stk.
Backpulver1 ½ Päckchen
Sonnenblumenöl300 ml
Orangenlimonade300 ml
Salz1 Prise
Für die Swiss Meringue Buttercreme:
Eiweiß (Größe L)10 Stk.
Zucker440 g
Butter600 g
Salz1 Prise
Vanillearoma etwas
Lebensmittelfarbe Rot etwas
Lebensmittelfarbe Pink etwas
Für die Füllung:
Erdnüsse karamellisiert200 g
Schokodrops200 g
Erdbeeren500 g
Erdbeermarmelade1 Glas
Für die Deko:
Fondant weiß300 g
Fondant schwarz100 g
Puderzucker (zum Kneten) etwas
Goldene essbare Farbe etwas
CMC etwas
Bäckerstärke etwas
Verschiedene pinke Streusel etwas
Equipment:
Backpapier etwas
Schüssel groß6 Stk.
Küchenmaschine etwas
Backunterlage etwas
Löffel / Spatel6 Stk.
Drehteller etwas
Backform Ø 17 cm4 Stk.
Auskühlgitter4 Stk.
Backpinsel etwas
Zahnstocher etwas
Schneebesen6 Stk.
Kleiner Pinsel etwas
Fondantwerkzeug etwas
Spritzbeutel4 Stk.
Spritztüllen-Set etwas
Metallschüssel (für Wasserbad) etwas
Schaschlik-Spieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Los geht’s mit dem Teig für die Böden. Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backformen einfetten, mit Mehl bestäuben gegebenenfalls mit Backpapier auslegen. Dann die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen und langsam Öl und Orangenlimonade hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Teig in die Formen füllen und die Böden ca. 12 Minuten backen und anschließend zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.

    2.Danach stellen wir die Swiss Meringue Buttercreme her. Hierzu Eiweiß, Zucker und Salz über einem Wasserbad auf ca. 60 Grad erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diese warme Masse dann anschließend in der Küchenmaschine kalt schlagen, bis sich kleine Spitzen beim Eischnee bilden. Anschließend das Aroma hinzufügen und nach und nach die Butter, bis eine homogene Masse entsteht. Die Hälfte der Creme für die Füllung und das Einstreichen der Torte zur Seite stellen und die andere Hälfte für die verschiedenen Farben in unterschiedliche Portionen aufteilen und einfärben. Diese Farben dann jeweils in die Spritzbeutel mit den gewünschten Tüllen einfüllen und etwas kühl stellen. Wichtig: Die Creme darf nicht zu warm, jedoch auch nicht zu gekühlt sein.

    3.Danach geht es ans Schichten und Einstreichen der Torte. Zunächst die Böden halbieren, sodass sich insgesamt 8 Böden ergeben. Auf den ersten Boden kommt in folgender Reihenfolge: Marmelade, Swiss Meringue Buttercreme, Erdbeeren, karamellisiere Erdnüsse, Schokodrops und anschließend wieder ein bisschen Swiss Meringue Buttercreme, damit der nächste Boden hält. Dann den zweiten Boden auflegen und mit 7 Böden nach dem gleichen Muster verfahren. Zum Schluss den achten Boden als Deckel auf die Torte legen und die Torte rasch im Froster kühl stellen. Die gekühlte Torte dann einmal komplett mit der weißen Creme einstreichen. Erst eine dünne Schicht und dann nochmal eine dickere Schicht Creme. Nun wild durcheinander die einzelnen farbigen Tupfen aufspritzen, sodass diese wie eine Mähne aussehen.

    4.Zum Schluss folgt die Deko. Für das Horn weißen Fondant mit CMC verkneten und 2 Stränge umeinander um einen Schaschlik-Spieß zwirbeln und ausformen. Das Horn mit angedickter, goldener Farbe bepinseln und antrocknen lassen. Die Ohren ebenfalls aus dem weißen Fondant formen und innen mit der goldenen Farbe bepinseln. Die Augen mit dem schwarzen Fondant ausformen. Anschließend das Horn, die Ohren und die Augen an und auf der Torte anbringen. Zur Krönung verschiedene pinke Streusel über die Torte streuen.

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