1. Home
  2. Rezept
  3. Müslibrötchen

Müslibrötchen

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Vollkornmehl200 g
Kochendes Wasser500 ml
Hefe frisch25 g
Salz20 g
Zucker1 Teelöffel
Dinkel Vollkornmehl800 g
Lauwarmes Wasser450 ml
Walnüsse gehackt80 g
Rosinen80 g
Kürbiskerne50 g
Haselnüsse gehackt50 g
Cranberries getrocknet60 g
Honig30 g
Haferflocken zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.200 g Vollkornmehl mit 500 ml. kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen.

    2.Wenn der Teig auf ca. 30 Grad abgekühlt ist, eine Mulde formen und mit der Hefe dem Zucker und etwas Mehl einen Vorteig herstellen, ca. 20 Min ruhen lassen.

    3.Mit dem restlichen Mehl, dem Salz und dem Wasser verkneten.

    4.Wenn der Teig gut verknetet ist, die restlichen Zutaten unterkneten und ca. 60 Minuten gehen lassen.

    5.20 Brötchen formen und diese nochmal 30 Min gehen lassen.

    6.Den Ofen auf 250°C vorheitzen und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

    7.Die ersten 10 Bröchen in den Offen schieben und die Temperatur auf 190° reduzieren, Backzeit ca. 30 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ardamir
    vom
    Profilbild von Ardamir

Auch lecker

Kommentare zu „Müslibrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich