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Rotes Curry mit Garnelen und Basmati-Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotes Curry mit Garnelen:
Garnelen TK ( ohne Schwanz, geschält, gekocht und glasiert )250 g
Bobby Bohnen / geputzt150 g
Roma Cherry-Tomaten125 g
1 rote Chilischote / geputzt16 g
Sonnenblumenöl1 EL
rote Currypaste1 EL
Kokosmilch250 ml
Wasser250 ml
Zucker1 EL
Salz1 TL
Kafir Limettenblätter4 Stück
Tapioka Stärke2 EL
Basmati-Reis:
Basmati-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Rotes Curry mit Garnelen:

    1.Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Garnelen unter kalten Wasser gründlich waschen und auf Küchenpapier trocknen. Die Roma Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Bobby Bohnen putzen/entfädeln, waschen und halbieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) und die Chi-lischotenwürfel zugeben, kurz anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml / Kokosmilchpackung ausgespült ) ablöschen / angießen. Zucker ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), die Kafir Limettenblätter ( 4 Stück ), die Tomatenhälften und die Bobby Bohnen zugeben. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Garnelen zugeben und alles mit Deckel weitere 10 Mi-nuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der In etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Basmati-Reis:

    2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben !

  • Servieren:

    3.Den Basmati-Reis portionsweise in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Rotes Curry mit Garnelen dazu geben und mit einem Radieschen garniert, servie-ren.

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