Zutaten für 6 Personen
Äpfel säuerlich | 1 ½ kg |
Zitrone | 1 |
Winterapfel-Likör | 50 ml |
Zucker | 100 g |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Packung |
Hohnigkuchen | 200 g |
Mandelkerne geschält | 100 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Mehl zum Ausrollen. Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen. entkernen, und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Likör und Zucker aufkochen. Abgießen, Saft aber auffangen. Auskühlen lassen, Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Hohnigkuchen in kleine Würfel schneiden und mit ca. 100 ml Apfelsaft betreufeln. Mandelkerne grob hacken.
2.Bläterteig aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 40 x 50 cm groß ausrollen. Mit gemahlenen Mandel betreuen, Apfelkompott, gehackte Mandeln und Hohnigkuchen darauf verteilen. Dabei an den Längsseiten und einer Querseite 2 cm Rand frei lassen. An der zweiten Querseite 10 cm Rand ohne Füllung lassen, diesen mit kaltem Wasser bestreichen. Blätterteig von derQuerseite mit schmalem Rand zum breiten Rand hin aufrollen.
3.Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren, Strudel damit bestreichen. Im vorgeheitztem Backofen ( E-Herd: 200°C und Umluft: 175°C ) 25-30 Minuten backen. Vertigen Strudel mit Puderzucker bestreuen. Tipp: Der Strudel schmeckt heiß und kalt.
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vom
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