Curry Mie-Nudeln

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln 120 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
1 Hähnchenbrustfilet 220 g
1 Zwiebel / geschält 75 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt 50 g
1 Stück Ingwer / geschält 6 g
2 Knoblauchzehen / geschält 6 g
1 rote Chilischote / geputzt 20 g
Zitronengras 2 Stängel
Sonnenblumenöl 2 EL
Kokosmilch 250 ml
Wasser 250 ml
Sambal Oelek 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Garam Masala 0,5 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Ketchup Manis 1 EL
Tapioka Stärke 1 EL
Sojabohnen Sprossen 300 g
fein geschnittener Koriander 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Pa-ckungsanweisung garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zu-rückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie nicht ver-kleben. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras großzügig schälen, längs halbieren und fein schneiden. Koriander waschen, tro-cken schütteln und fein schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Zwiebelstrei-fen, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und fein geschnittenes Zitronengras zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml / Tipp: die Kokosmilchpackung damit ausspülen ) ablöschen / angießen. Mit Sambal Oelek ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Die Frühlingszwiebelringe zugeben und alles einige Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Die vorbereiteten Mie-Nudeln und Sojabohnensprossen zugeben/unterheben und alles kurz erwärmen. Curry Mie-Nudeln portionsweise, evtl. mit Essstäbchen, servieren.

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