1. Home
  2. Rezept
  3. Yuzu-Käsekuchen mit Zitrussalat und Kürbiskernkaramell

Yuzu-Käsekuchen mit Zitrussalat und Kürbiskernkaramell

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Käsekuchen:
Schokolade weiß200 gr.
Butter100 gr.
Butterkekse200 gr.
Wodka50 ml
Puderzucker100 gr.
Sahne200 ml
Frischkäse600 gr.
Für den Zitrussalat:
Pomelo1 Stk.
Orangen4 Stk.
Mandarine5 Stk.
Puderzucker80 gr.
Zimt1 TL
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Orangenzesten1 EL
Für das Kürbiskernkaramell:
Zucker100 gr.
Kürbiskernöl50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Einen Tag vor Servieren das Kürbiskernkaramell zubereiten, da es hart werden muss.

    2.Hierzu den Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren und sobald er flüssig ist, das Kürbiskernöl hinzufügen. Anschließend auf Backpapier dünn ausstreichen und im Kühlschrank erhärten lassen.

    3.Für den Käsekuchen zuerst die Kekse zerkleinern und mit der Butter, die man zuerst in einer Pfanne zerlassen hat, vermischen.

    4.Einen Schuss Yuzusaft hinzufügen und in einem Servierring oder einer anderen Form festdrücken. Dann die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit der Sahne, die man zuvor aufgeschlagen hat, vorsichtig vermengen.

    5.Den Frischkäse mit einem Mixer pürieren und Yuzusaft, Puderzucker und Vodka hinzufügen. Alles zu einer Creme verrühren und auf den Keksboden geben.

    6.Dann im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Circa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, da der Keksboden sonst zu hart wird.

    7.Für den Zitrussalat das Fruchtfleisch in Filets herausschneiden und vermengen. Danach die restlichen Zutaten, also den Puderzucker, den Zimt, den Orangensaft und die Orangenzesten aufkochen lassen, kurz abkühlen lassen und die Fruchtfilets hinzufügen und gut vermengen.

    8.Den Zitrussalat zwei Stunden ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Yuzu-Käsekuchen mit Zitrussalat und Kürbiskernkaramell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich