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Rosinenbrötchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Milch300 ml
Rosinen125 g
Zucker50 g
Butter30 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Trockenbackhefe1 Päckchen
Ei1 Stk.
etwas Mehl zur Teigverarbeitung etwas
Etwas Milch zum Bestreichen der Rohlinge etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Der Teig: Butter und Milch in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. 30 sek. in der Mikrowelle reichen auch. Beiseite stellen.

    2.Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Hefe mischen. Ei in die Butter-Milch-Mischung dazugeben. Und zum Schluß die Rosinen zugeben.

    3.Alles mit den Knethaken der Küchenmaschine etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.In einer sauberen Schüssel an einem warmen Ort abgedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Der Hefeteig sollte sich in etwa verdoppeln.

    5.Backen: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 12 Stücke teilen und zu Brötchen formen. Die Brötchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen, abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Brötchenrohlinge mit etwas Milch bestreichen. Wenn man die Brötchen nicht glänzend will, nicht mit Milch bestreichen (siehe Fotos). Ca. 13 Minuten goldbraun backen.

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