1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Eierlikör

Muffins mit Eierlikör

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 M
Eierlikör150 ml
Rapsöl100 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker120 g
Backpulver1 Päckchen
Mehl160 g
Topping
Sahne400 g
Eierlikör250 ml
Vanille Soßenpulver ohne Kochen2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die ersten 4 Zutaten mit dem Rührbesen verrühren.

    2.Die nächsten 3 Zutaten in einer anderen Schüssel vermengen, die obigen flüssigen Zutaten langsam dazugeben und gut verrühren.

    3.Papier-Muffinförmchen in ein Muffinblech legen, die Teigmasse auf 12 Förmchen verteilen und bei 180 Grad etwa 20 Min. backen bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Dann gut auskühlen lassen.

    4.Sahne und Eierlikör in ein hohes Gefäß füllen, leicht anschlagen, das Soßenpulver dazugeben und so lange aufschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist, in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins nach Belieben damit verzieren. Vor dem Servieren gebe ich noch einen kleinen Klecks Rote Grütze vorsichtig darüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Eierlikör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich