Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 M |
Eierlikör | 150 ml |
Rapsöl | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 160 g |
Topping | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Eierlikör | 250 ml |
Vanille Soßenpulver ohne Kochen | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett21,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die ersten 4 Zutaten mit dem Rührbesen verrühren.
2.Die nächsten 3 Zutaten in einer anderen Schüssel vermengen, die obigen flüssigen Zutaten langsam dazugeben und gut verrühren.
3.Papier-Muffinförmchen in ein Muffinblech legen, die Teigmasse auf 12 Förmchen verteilen und bei 180 Grad etwa 20 Min. backen bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Dann gut auskühlen lassen.
4.Sahne und Eierlikör in ein hohes Gefäß füllen, leicht anschlagen, das Soßenpulver dazugeben und so lange aufschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist, in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins nach Belieben damit verzieren. Vor dem Servieren gebe ich noch einen kleinen Klecks Rote Grütze vorsichtig darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Muffins mit Eierlikör“