1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen (Guglhupf)

Eierlikörkuchen (Guglhupf)

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier5 Stück
Pflanzenöl125 ml
Mehl250 g
Eierlikör250 ml
Puderzucker120 g
Zitronensaft1 Stück
Packpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen Puderzucker, Vanillezucker, Eier und Öl schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise hinzugeben, dann Eierlikör hinzugeben, gut durchrühren. In Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen.

    2.Zitronensaft mit Puderzucker (120 g) vermischen. Kuchen auskühlen lassen und in 2 Durchgängen mit der Glasur überziehen. (Anstelle des Zitronensaftes kann man auch nochmal Eierlikör nehmen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von trekki-b
    vom
    Profilbild von trekki-b

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen (Guglhupf)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich