Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Pflanzenöl | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Eierlikör | 250 ml |
Puderzucker | 120 g |
Zitronensaft | 1 Stück |
Packpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett11,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen Puderzucker, Vanillezucker, Eier und Öl schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise hinzugeben, dann Eierlikör hinzugeben, gut durchrühren. In Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen.
2.Zitronensaft mit Puderzucker (120 g) vermischen. Kuchen auskühlen lassen und in 2 Durchgängen mit der Glasur überziehen. (Anstelle des Zitronensaftes kann man auch nochmal Eierlikör nehmen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von trekki-b
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen (Guglhupf)“