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Gewürztaler

3 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Dinkelmehl120 g
Weizenmehl80 g
Haferflocken160 g
Zucker160 g
Honig160 g
Butter120 g
Pfefferkuchengewürz, z. B. in meinem KB30 g
Mandeln, gemahlen40 g
Orangeat oder Zitronat40 g
Hirschhornsalz4 g
Wasser0,10 l
Topping:
Eigelb1 Stück
Mandeln, gestiftelt3 EL
Puderzucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Tage
Gesamtzeit:
3 Tage
  • Teig:

    1.Die Zutaten abwiegen und parat legen. Die Butter mit dem Honig und dem Zucker zusammen im Topf auflösen und dann abkühlen und fest werden lassen. Die Mandeln und das Mehl mit Orangeat und Haferflocken beigeben. Mit etwas Wasser das Hirschhornsalz anlösen und alles mit dem Eiweiß und einer handvoll Mehl gut unterkneten.

  • Lagerzeit:

    2.Der Teig sollte mindestens einen halben Tag kühl gelagert durchziehen, bis zu 3 Tagen aber sonst gut verarbeitbar.

  • Ausrollen und ausstechen:

    3.Den Teig flach ausrollen und mit runden Ausstechformen die Taler ausstechen und mit Eigelb und Mandeln bestreichen.

  • Verwendung:

    4.Als Plätzchen zu Advent und Weihnachten reichen.

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    Rezept von Kochecke48
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