Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Yufkateig | 250 Gramm |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Zwiebel rot gewürfelt | 120 Gramm |
| Spinat gefroren | 100 Gramm |
| Schafskäse | 100 Gramm |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| Kokosöl | 1 Esslöffel |
| GLASUR : | |
|---|---|
| Eigelb | 1 |
| Milch | 2 Esslöffel |
| TOPPING : | etwas |
| Sesamsamen | etwas |
| Parmesan gerieben | etwas |
| QUARK DIPP : | |
|---|---|
| Quark | 250 Gramm |
| Joghurt türkisch | 200 Gramm |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stangen |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Zitronen ausgepresst | 1 Esslöffel |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| Petersilie | etwas |
| Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Kokosöl erhitzen. Zwiebel & Knoblauch kurz anbraten, Spinat hinzugeben & 5 min. dünsten. Spinat gut ausdrücken.
2. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken & die Zutaten der Füllung miteinander vermengen.
3. Die Yufkablätter in ca. 15 cm X 15 cm Platten schneiden & 3 lagig legen. Ich hatte 12 X 3 Blätter. Mit etwas Wasser anfeuchten.
4. Die Füllung auf die 12 Platten verteilen & aufrollen. Die Börek auf ein Backpapier legen. Eigelb & Milch verquirlen & die Börek damit bestreichen. Mit Sesamsamen & Parmesan bestreuen.
5. Bei 180 Grad ca. 20 - 22 min. backen.
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vom





















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