Zutaten für 4 Personen
Schlemmerfilet: | |
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1 Schlemmerfilet à la Bordelaise / knusprig kross / TK / | 380 g |
Rahmspinat: | |
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1 kleine Packung Rahmspinat / TK / | 170 g |
½ Zwiebel / geschält | 30 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 360 g |
½ Zwiebel / geschält | 30 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gerieben | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crème Fraîche | 1 EL |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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1 Servierring | etwas |
2 * ½ Mini Tomate zum Garnieren | etwas |
2 Scheiben Zitrone | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schlemmerfilet:
1.Schlemmerfilet nach Packungsanweisung gold-braun zubereiten und zum Servie-ren halbieren.
Rahmspinat:
2.Die halbe Zwiebel würfeln, in einem kleinen Topf mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) an-braten, den Rahmspinat zugeben und alles zusammen langsam auftauen/garen. Zum Schluss mit frisch geriebener Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die halbe Zwiebel würfeln. Kartoffelwürfel mit Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Jeweils ein halbes Schlemmerfilet mit Rahmspinat und Kartoffelstampf ( Servierring benutzen ! ) und einer Zitronenscheibe und einer halben Minitomate garniert, servieren.
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