Schlemmerfilet mit Rahmspinat und Kartoffelstampf

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlemmerfilet:
1 Schlemmerfilet à la Bordelaise / knusprig kross / TK / 380 g
Rahmspinat:
1 kleine Packung Rahmspinat / TK / 170 g
½ Zwiebel / geschält 30 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält 360 g
½ Zwiebel / geschält 30 g
Salz 1 TL
Kurkuma gerieben 1 TL
Butter 1 EL
Crème Fraîche 1 EL
Milch 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Servieren:
1 Servierring etwas
2 * ½ Mini Tomate zum Garnieren etwas
2 Scheiben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Schlemmerfilet:

1.Schlemmerfilet nach Packungsanweisung gold-braun zubereiten und zum Servie-ren halbieren.

Rahmspinat:

2.Die halbe Zwiebel würfeln, in einem kleinen Topf mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) an-braten, den Rahmspinat zugeben und alles zusammen langsam auftauen/garen. Zum Schluss mit frisch geriebener Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die halbe Zwiebel würfeln. Kartoffelwürfel mit Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Jeweils ein halbes Schlemmerfilet mit Rahmspinat und Kartoffelstampf ( Servierring benutzen ! ) und einer Zitronenscheibe und einer halben Minitomate garniert, servieren.

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