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Schlemmerfilet mit Rahmspinat und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlemmerfilet:
1 Schlemmerfilet à la Bordelaise / knusprig kross / TK /380 g
Rahmspinat:
1 kleine Packung Rahmspinat / TK /170 g
½ Zwiebel / geschält30 g
Sonnenblumenöl1 EL
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält360 g
½ Zwiebel / geschält30 g
Salz1 TL
Kurkuma gerieben1 TL
Butter1 EL
Crème Fraîche1 EL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
1 Servierring etwas
2 * ½ Mini Tomate zum Garnieren etwas
2 Scheiben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet nach Packungsanweisung gold-braun zubereiten und zum Servie-ren halbieren.

  • Rahmspinat:

    2.Die halbe Zwiebel würfeln, in einem kleinen Topf mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) an-braten, den Rahmspinat zugeben und alles zusammen langsam auftauen/garen. Zum Schluss mit frisch geriebener Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die halbe Zwiebel würfeln. Kartoffelwürfel mit Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Jeweils ein halbes Schlemmerfilet mit Rahmspinat und Kartoffelstampf ( Servierring benutzen ! ) und einer Zitronenscheibe und einer halben Minitomate garniert, servieren.

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