Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Spätzle: | |
---|---|
SpƤtzle, getrocknet | 120 g |
Wasser, leicht gesalzen | 350 g |
Oder selbstgemacht: | |
---|---|
Ei, GrƶĆe M | 1 |
Salz | 2 Prisen |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Weizenmehl, Typ 405 | etwas |
Sonnenblumenöl, für das Kochwasser | 2 EL |
Für die Pilze: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Butter, ungesalzen | 20 g |
Shimeji-Pilze, frisch, (mit etwas Substrat) | 200 g |
Schnittsellerie-BlƤtter, frisch oder TK | 20 g |
Muskatnuss, frisch gerieben | 2 Prisen |
WeiĆwein, trocken | 30 g |
Saure Sahne | 70 g |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
AuĆerdem: | |
---|---|
Sonnenblumenƶl, zum Braten | 2 EL |
Emmentaler, grob gerieben | 100 g |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blattsalat | etwas |
Tomaten in Scheiben | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
EiweiĆ6,5 g
Kohlenhydrate24 g
Fett7,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
EiweiĆ6,5 g
Kohlenhydrate24 g
Fett7,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Anmerkung:
6. Die angegebenen Mengen sind für 2 Personen eine Hauptmahlzeit und für 4 Personen eine Vorspeise oder Beilage zu anderen Gerichten.
7. Dieses herbstliche Gericht wird mit Pfifferlingen, Maronen oder Steinpilzen zubereitet. Im Winter kann man SamtfuĆrüblinge verwenden. Für das restliche Jahr sind auch braunkappige Champignons verwendbar. Ich verwendete dazu frische, braunkappige Shimeji-Pilze, ein Zuchtpilz, der ganzjƤhrig zu kaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu āGebratene SpƤtzle mit Pilzen in heller Sauceā