Gebratene SpƤtzle mit Pilzen in heller Sauce

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Spätzle:
SpƤtzle, getrocknet120 g
Wasser, leicht gesalzen350 g
Oder selbstgemacht:
Ei, Größe M1
Salz2 Prisen
Muskatnuss, frisch gerieben1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Weizenmehl, Typ 405 etwas
Sonnenblumenöl, für das Kochwasser2 EL
Für die Pilze:
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Butter, ungesalzen20 g
Shimeji-Pilze, frisch, (mit etwas Substrat)200 g
Schnittsellerie-BlƤtter, frisch oder TK20 g
Muskatnuss, frisch gerieben2 Prisen
Weißwein, trocken30 g
Saure Sahne70 g
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Außerdem:
Sonnenblumenƶl, zum Braten2 EL
Emmentaler, grob gerieben100 g
Zum Garnieren:
Blattsalat etwas
Tomaten in Scheiben etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Anmerkung:

    6. Die angegebenen Mengen sind für 2 Personen eine Hauptmahlzeit und für 4 Personen eine Vorspeise oder Beilage zu anderen Gerichten.

    7. Dieses herbstliche Gericht wird mit Pfifferlingen, Maronen oder Steinpilzen zubereitet. Im Winter kann man Samtfußrüblinge verwenden. Für das restliche Jahr sind auch braunkappige Champignons verwendbar. Ich verwendete dazu frische, braunkappige Shimeji-Pilze, ein Zuchtpilz, der ganzjährig zu kaufen ist.

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