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Becher-/Butterkuchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne 301 Becher
Zucker1 Becher
Weizen Mehl Type 4052 Becher
Eier (Größe M)3 Stück
Backpulver2 TL
Butter70 g
Zucker¾ Becher
Milch 3,5%3 EL
gehobelte Mandeln100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen - Rost auf mittlerer Schiene beim Verwenden eines Backblechs, unteres Dritte (2. Schiene von unten) bei der Verwendung einer Back-/Auflaufform ca. 35x23x4,5cm.

    2.Sahne in einem Gefäß (Schüssel oder 1 Liter Messerbecher) steif schlagen.

    3.In einer anderen Schüssel Zucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

    4.Mehl und Backpulver zu der schaumigen Masse geben und verrühren.

    5.Zum Schluß die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben

    6.Ein Backblech - oder Back-/Auflaufform - mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und im vorgehiezten Backofen Ofen auf mittlere Schiene (bei Verwendung eines Backblechs) 15 Min. backen, sonst im unteren Drittel für ca. 22min.

    7.In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker, Milch u. Mandeln in einem Topf schmelzen. Bei Verwendung eines Backblechs kann man die Menge der Butter auf 125g und des Zuckers auf 1 ganzen Becher erhöhen - bei einer Back-/Auflaufform läuft es sonst über

    8.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen u. den Belag darauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen.

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