Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Butterschmalz | 50 g |
Tomatenmark | 3 EL |
dünne Salamischeiben | 30 g |
Gorgonzola | 75 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln waschen und abbürsten, in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.
2.Die Kartoffeln grob reiben. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln, zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 1/2 TL Oregano würzen.
3.Die Hälfte des Schmalzes in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und mit dem Bratenwender zu einem festen, runden Fladen zusammendrücken.
4.Auf einer Seite bei mittlerer Hitze 15 Min. goldbraun braten. Auf einen flachen Teller gleiten lassen, umgedreht wieder in die Pfanne geben, zuvor das restliche Schmalz in der Pfanne zerlassen.
5.Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Oregano verrühren, auf die Rösti streichen, Salamischeiben auflegen, den Gorgonzola würfeln und aufstreuen. Zugedeckt weitere 15 Min. braten.
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vom
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