1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlik-Spieß mit koreanischem Möhrensalat

Schaschlik-Spieß mit koreanischem Möhrensalat

1 Std 31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Schaschlik-Spieß:
Schweinenacken1 ½ kg
Hähnchenbrust1 ½ kg
Zwiebeln2 kg
Mayonnaise500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schaschlikgewürz etwas
Essig5 EL
Für den koreanischen Möhrensalat:
Karotten2 kg
Zwiebeln5 Stk.
Salz1 TL
Zucker1 TL
Essig4 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Koriander etwas
Chili etwas
Öl etwas
Yufka Teigblätter5 Stk.
Öl1 l
Rucola etwas
Für die Auberginentürmchen:
Auberginen2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Mayonnaise100 g
Wachteleier4 Stk.
Petersilie etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Min
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • Schaschlik-Spieß:

    1.Das Fleisch und die Zwiebeln grob würfeln, sodass beides später auf die Spieße gesteckt werden kann.

    2.Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und der Schaschlik-Gewürzmischung verrühren. Das Fleisch und die Zwiebeln einlegen, gut umwenden und 24 Stunden darin marinieren.

    3.Zwei Stunden vor der Zubereitung mit dem Essig verfeinern.

    4.Fleisch und Zwiebeln auf Spieße stecken. Auf dem Grill rundum grillen.

  • Koreanischer Möhrensalat:

    5.Die Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln würfeln. Mit Salz, Zucker, Essig, Koriander und Chili nach Geschmack würzen.

    6.Die Knoblauchzehen zerdrücken, in heißem Öl anbraten und über die Möhren geben.

    7.Alles gut durchkneten und eine Stunde ziehen lassen.

    8.Das Öl in einem Topf erhitzen. Die türkischen Yufka-Teigblätter nacheinander darin zu einer Schale frittieren.

    9.Zum Servieren die Teigschalen mit etwas Rucola auslegen. Den Möhrensalat darüber drapieren und mit etwas Rucola garnieren.

  • Auberginentürmchen:

    10.Auberginen waschen, in Scheiben schneiden. In heißem Öl scharf anbraten oder im Backofen grillen.

    11.Mayonnaise mit gehacktem Knoblauch vermischen.

    12.Die Auberginenscheiben mit Tomatenscheiben abwechselnd schichten, dazwischen die Knoblauchmayonnaise verstreichen. Obenauf ein Wachtelei drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schaschlik-Spieß mit koreanischem Möhrensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich