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Japchae

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln300 g
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Shiitakepilze frisch150 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüse250 g
Sesamöl2 EL
Sesamsamen1 ½ TL
Soße:
Sesamöl3 EL
Sojasoße3 EL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Japchae ist ein herzhaft-süßliches Glasnudel-Pfannengericht. Dazu verwendet man traditionell koranische Glasnudeln aus Süßkartoffelstärke - man kann aber auch beliebige andere Glasnudeln nehmen. Außerdem gehören Shiitakepilze und eine Würzsoße aus Sesamöl und Sojasoße dazu. Ganz nach Belieben kann man sein Lieblingsgemüse hinzufügen und damit variieren. Am besten passen zum Beispiel Karotten und Blattspinat zum Japchae. Wer mag, kann auch geschnittene Fleischstreifen mit anbraten. Hier ist die vegane Version.

    2.Die Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden, den Knoblauch hacken. Shiitakepilze putzen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und schneiden. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und je nach Packungsanleitung ein paar Minuten ziehen lassen oder kochen, bis sie bissfest sind.

    3.Die Soße mit allen Zutaten in einer Schale zusammenmischen. Sesamöl erhitzen (idealerweise im Wok) und das Gemüse darin anbraten. Wenn es fast durch ist, Pilze, Frühlingszwiebeln und die gepresste bzw. gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mitbraten.

    4.Nach wenigen Minuten die Soße mit reinmischen und die bissfesten Nudeln unterheben. Japchae mit Sesam anrichten.

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