Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blockschokolade i.Stücke | 350 g |
Rum | 4 Eßl |
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Eier getrennt | 6 |
Schlagsahne steif | 150 ml |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1.Schokolade in einer Schüssel über ein köchelndes Wasserbad geben.Rum dazugeben +Schokolade schmelzen lassen.Dabei ständig rühren.Dann etwas abkühlen lassen. Butter + Zucker schaumig rühren.Eidotter nach+ nach unterrühren.Schokomischung dazu geben+ rühren bis die Masse locker+ schaumig ist.Eiweiß steifschlagen+ gleichmäßig untermengen.
2.Dann auf 10 Dessert Gläser od.Schalen verteilen + 12 Std kalt stellen.Mit Schlagsahne+ Mandelkeksen dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Choc au rhum Mousse“