Choc au rhum Mousse

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blockschokolade i.Stücke 350 g
Rum 4 Eßl
weiche Butter 175 g
Zucker 175 g
Eier getrennt 6
Schlagsahne steif 150 ml
Amarettini Mandelkekse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
56,5 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Schokolade in einer Schüssel über ein köchelndes Wasserbad geben.Rum dazugeben +Schokolade schmelzen lassen.Dabei ständig rühren.Dann etwas abkühlen lassen. Butter + Zucker schaumig rühren.Eidotter nach+ nach unterrühren.Schokomischung dazu geben+ rühren bis die Masse locker+ schaumig ist.Eiweiß steifschlagen+ gleichmäßig untermengen.

2.Dann auf 10 Dessert Gläser od.Schalen verteilen + 12 Std kalt stellen.Mit Schlagsahne+ Mandelkeksen dekoriert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Choc au rhum Mousse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Choc au rhum Mousse“