1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Gemüse-Lasagne

Leckere Gemüse-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brokkoli750 g
Champignons400 g
Zwiebeln fein gehackt2
Basilikum1 Töpfchen
Butter50 g
Mehl50 g
Gemüsebrühe 1/2 l
Schlagsahne250 ml
Lasagneblätter12
Parmesan gerieben75 g
Pinienkerne geröstet60 g
Salz,Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eine Auflaufform ( 20x30 cm) leicht einfetten.Brokkoli in kleine Röschen teilen,in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, abseihen und abtropfen lassen.Champignons blättrig schneiden,Basilikum hacken.

    2.Butter erhitzen,Zwiebeln und Champignons darin ca. 10 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mehl darüber streuen,Brühe und Sahne unter Rühren zugießen,aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken,Basilikum unterrühren.

    3.Etwas Pilzsoße auf den Boden der Auflaufform geben,4 Lasagneblätter darauf verteilen.Wieder etwas Soße daraufgeben,dann weitere 4 Platten,etwas Soße und den gesamten Brokkoli darauf geben.Erneut Soße und 4 Platten darauf verteilen.Zum Schluß die restliche Soße darüber verstreichen und mit Parmesan bestreuen.

    4.Mit Alufolie abdecken und ca.30 Min garen lassen,anschließend ohne Folie nochmals 15 Min. Die fertige Lasagne mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Gemüse-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich