Grillteller Spezial

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 marinierte Duroc Nackensteaks à 180 g 360 g
2 Duroc Bratwürstchen à 50 g 100 g
1 Grillpfanne etwas
Sonnenblumenöl 1 EL
4 Steinchampignons / geputzt 150 g
1 kleine Pfanne etwas
Sonnenblumenöl 2 EL
Ketchup Manis 1 EL
Mini-Tomaten 4 Stück
Eisbergsalatblätter 4 Stück
verschiedene Grillsaucen ( jeweils 1 EL ) 3 Stück
mittelscharfer Senf 2 TL
Basilikumspitzen zum Garnieren 2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
½ Zwiebelbaguette etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
136 (33)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Die Grillpfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die marinierten Duroc Na-ckensteaks und Duroc Bratwürstchen darin gold-braun anbraten. Tipp: Ich habe die Nackensteaks dabei mit einem Topf beschwert, damit sie sich nicht aufbiegen können, sondern immer plan anliegen beim Braten. Die Champignons putzen/bürsten, den Stiel abschneiden und in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten anbraten. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln. Die Eisbergsalatblätter auf 2 Teller drapieren, die Grillsaucen ( jeweils 1 EL ) darauf verteilen und 1 TL mittelscharfen Senf dazugeben. Die Champignons mit den Minitomaten mittels eines kleinen Holzspießchens zusammenstecken. Die Nackensteaks mit Würstchen auf die Teller legen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils eine kräftige Prise ) würzen. mit den Pilz/Tomaten-Spießchen und einer Basilikumspitze garnieren und servieren.

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