BiNe` S RHABARBER - KÄSEKUCHEN

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG :
Dinkel Mehl 120 Gramm
Butter 80 Gramm
Rohrzucker 30 Gramm
Ei 1
BELAG :
Rhabarber 350 Gramm
FÜLLUNG :
Schmand 200 Gramm
Quark 200 Gramm
Eier 3
Rohrzucker 60 Gramm
Kartoffelmehl 1 Esslöffel
Vanillepaste 1 Esslöffel
Zitronen ( saft ) 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Für den KNETTEIG alle Zutaten miteinander verkneten, zu eoinem Ball formen & eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Den Rhabarber waschen, schälen & in ca. 1 cm Stücke schneiden.

3.Für die FÜLLUNG die Zitrone auspressen & alle Zutaten miteinander verrühren.

4.Den Teig in eine gefettete Ø 22 cm Springform auslegen, dabei einen Rand formen.

5.Die Rhabarberstücke auf den Teig geben & mit dem Schmand - / Quarkguss übergießen.

6.Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen.

7.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - KÄSEKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S RHABARBER - KÄSEKUCHEN“