Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 400 gr. |
Leberkäs in Scheiben geschnitten | 150 gr. |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Butterschmalz | 3 EL |
Senf | 1 Tl |
Salz,Pfeffer u. Schnittlauch zum garnieren | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und abbürsten. Dann in ungesalzenem Wasser gar kochen. Kartoffeln vom Herd nehmen abgießen, abschrecken , pellen und abkühlen lassen. Den Leberkäs in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwibeln putzen, sorgfältig waschen und in feine Ringe schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln ganz fein raspeln.
2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln, den Leberkäs und die Lauchzwiebeln in die Pfanne füllen und darin unter wenden anbraten. Dann kräftig mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und mit Pfannenwender zu vielen kleinen Röstis zusammenschieben. Die Röstis nun goldbraun braten, dann wenden und von der zweiten Seite ebenso goldbraun braten. Sofort servieren.
3.Die Teller mit Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu gibt es bei mir Baguette und/oder Salat.
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vom
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