Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 1 EL |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
bittere Schokolade | 100 g |
gemahlene Mandeln | 75 g |
GLASUR | etwas |
Kuvertüre oder 2 Becher Schokoglasur | 200 g |
Mandelstifte und ganze Mandeln zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren. Schokolade fein reiben und zusammen mit den Mandeln ebenfalls unterrühren. Rehrückenform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig hineingeben.
2.Im vorgeheizten Backofen (ca. 180 ° C Grad) für etwa 60 Min. backen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, Form entfernen und auskühlen lassen. Schokoglasur (oder Kuvertüre) flüssig werden lassen und den Kuchen damit bestreichen. Mandelstifte gleichmäßig hineinstecken und in die Vorder- u. Rückseite die ganzen Mandeln hineinstecken.
3.P.S.: Wer möchte kann den Kuchen auch zusätzlich einmal durchschneiden und z.B. mit Schoko- oder Vanillepudding füllen.
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vom
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