Knuspriger Blumenkohl

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 600 g
Dinkel Mehl Type 630 150 g
Mineralwasser 200 ml
Eier (L) 2 Stück
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Pankomehl 150 g
Sesam geschält 4 EL
Rapsöl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. So das ein langer Stängel dranbleicht! Kann man ja mitessen und besser zum umdrehen beim frittieren! Dann gründlich kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen!

Backofen auf 80°Grad vorheizen!

2.Derweil Eier, Mehl, Sprudel, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer gut verrühren. Panko und Sesam mischen. Dann Blumenkohl durch die Ei/Mehlmischung ziehen und gut in der Pankopanade panieren!

3.Öl (ca.200ml) in einem Topf erhitzen und Blumenkohl nach und nach im heißen Öl knusprig ausbacken. Am Strunk kann man den Kohl super wenden! :-) Auf einer vorgewärmter Platte mit Küchenkrepp warmhalten!

4.Dazu gab es gemischter Blattsalat und Dipp! Dazu passen Aioli und Quark!

Gewürzsalz:

5.Mein Gewürzsalz

Knoblauchpfeffer:

6.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

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