1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Blumenkohl

Knuspriger Blumenkohl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl600 g
Dinkel Mehl Type 630150 g
Mineralwasser200 ml
Eier (L)2 Stück
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Pankomehl150 g
Sesam geschält4 EL
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. So das ein langer Stängel dranbleicht! Kann man ja mitessen und besser zum umdrehen beim frittieren! Dann gründlich kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen!

  • Backofen auf 80°Grad vorheizen!

    2.Derweil Eier, Mehl, Sprudel, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer gut verrühren. Panko und Sesam mischen. Dann Blumenkohl durch die Ei/Mehlmischung ziehen und gut in der Pankopanade panieren!

    3.Öl (ca.200ml) in einem Topf erhitzen und Blumenkohl nach und nach im heißen Öl knusprig ausbacken. Am Strunk kann man den Kohl super wenden! :-) Auf einer vorgewärmter Platte mit Küchenkrepp warmhalten!

    4.Dazu gab es gemischter Blattsalat und Dipp! Dazu passen Aioli und Quark!

  • Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Aioli:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/516135/Aioli-ohne-Ei-Nr02.html

  • Quark:

    8.https://www.kochbar.de/rezept/194461/Badischer-Bibilikaes-Nr-1-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich