1. Home
  2. Rezept
  3. Wehe mit Steinpilzen, Morcheln und Speckwürfeln

Wehe mit Steinpilzen, Morcheln und Speckwürfeln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Weizenmehl, Type 550400 g
Hefe, frisch15 g
Milch175 ml
Zucker1 Pr
Butter65 g
Schweineschmalz40 g
Ei (L)1 St.
Salz1 TL (gestrichen)
Belag
Morcheln, getrocknet15 g
Steinpilze getrocknet20 g
Schalotten2 Stk.
Butter1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymian, getrocknet, gerebbelt1 TL
Sauerrahm250 ml
Speisestärke2 EL
Weißwein2 EL
Pfeffer etwas
Salz1 TL gestrichen
Speckwürfel100 g
Eier2 Stk.
Schnittlauch2 EL
Pecorino, gerieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Teig herstellen. Siehe https://www.kochbar.de/rezept/562600/https://www.kochbar.de/rezept/562600/Hefeteig.html.html _ Die angegebenen Teigzutaten reichen für 2 Wehen. Den fertigen Teig portionieren.

    2.Morcheln und Steinpilze ca 30 Minuten separat von einander in Wasser einweichen. Dann grob hacken.

    3.Schalotten schälen, feinhacken. Knoblauch separat kleinhacken. Stärke mit dem Wein anrühren. Schnittlauch schneiden. Backform vorbereiten.

    4.In einer Pfanne die Schalotten in der Butter dämpfen. Thymian zufügen. Knoblauch mitdämpfen.

    5.Die Pilze ausdrücken. Dann mitdämpfen bis die noch vorhandene Flüssigkeit eingekocht ist.

    6.Den Teig auswellen und in die Backform einlegen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    7.Ofen vorheizen auf 200 Grad.

    8.Die Eier verrühren und den Schnittlauch untermischen. Dann mit der Pilzmasse vermengen und auf dem Teigboden verteilen. Die Speckwürfel drauf verteilen und ca. 3 EL geriebenen Pecorino drüberstreuen.

    9.20 Minuten bei 200 Grad backen.

    10.Aus der 2. Teighälfte eine weitere Wehe zubereiten. Oder den Teig einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu „Wehe mit Steinpilzen, Morcheln und Speckwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich