Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 150 g |
Kirschsaft | 150 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kirschwasser | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Joghurt | 300 g |
Zucker | 140 g |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
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Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Kirschen waschen,abtropfen lassen,entstielen,entsteinen.Kirschen in 8 kleine Tassen füllen,die sich oben hin weiten.Kirschsaft mit 1Pckch.Vanillinzucker und Kirschwasser verrühren,auf die Kirschen geben.Für ca.2 Std.in den Tiefkühlschrank geben.
2.Inzwischen Die Sahne steif schlagen.Den Joghurt mit 60 g Zucker und 1 Pckch.Vanillinzucker verrühren.Sahne unterheben.Die Masse auf die gefrorenen Kirschen geben und glatt streichen.2-3 Std.gefrieren.
3.Für die Torteletts das Mehl mit 80 g Zucker,Ei,Salz und der kalten Butter rasch zu einen glatten Teig verkneten.In Frischhaltefolie wickeln und ca.60 Min. kalt stellen.Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
4.Teig in 8 Stücke teilen,zu je einer Kugel formen,rund 10cm ausrollen und gefettete Tortelettförmchen damit auslegen.Ca.15 Min.backen.Auskühlen lassen,stürzen.Die Tassen mit der Kirsch-Joghurtfüllung für ca.20 Min in den Kühlschrank stellen.Dann bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und die Füllung auf je ein Tortelett stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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