Kabeljaufilet mit Preiselbeeren-Dip, grünen Bohnen und Kartoffeln

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet mit Preiselbeeren-Dip:
2 Kabeljaufilet TK à 150 g / 300 g
Zitronensaft 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Preiselbeeren ( Glas ) 20 g
Sahnemeerrettich ( Glas ) 20 g
Crème Fraîche 20 g
Rum 1 TL
Zimt 1 Prise
Chili Öl 1 Spritzer
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen geputzt 230 g
Salz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kartoffeln:
Kartoffeln geschält 200 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
halbe Mini-Tomaten 2 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Kabeljaufilet mit Preiselbeeren-Dip:

1.Kabeljaufilets ca. 30 – 35 Minuten auftauen lassen, unter kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. In einem Topf etwas Wasser erhitzen, die gewürzten Fischfilets hineinlegen und mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten garen/ziehen lassen. Achtung: Nicht kochen lassen. Aus Preiselbeeren ( 20 g / Glas ), Sahnemeerrettich ( 20 g / Glas ), Crème Fraîche ( 20 g ), Rum ( 1 TL ), Zimt ( 1 Prise ) und Chili Öl ( 1 Spritzer ) einen Dip anrühren.

Grüne Bohnen:

2.Die grünen Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 13 – 15 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Kartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

Servieren:

4.Kabeljaufilet mit Preiselbeeren-Dip. Grünen Bohnen und Kartoffeln, mit jeweils ei-ner Zitronenscheibe und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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