Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
BUTTER | 120 gr. |
Zucker | 80 gr |
Mehl | 200 gr |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 Essl |
Äpfel | 4 stck |
Vnillezucker | 1 P |
Eierlikör | 4 Essl. |
Puderzucker | 1 Essl |
Zitronenabrieb | 1 1 Zitrone |
Zimt | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker ,Vanillezucker, und Eier cremig rühren, Mehl mit Backpulver,Zitrone mischen unterrühren.Äpfel schälen ,vierteln in Scheiben schneiden. Eine 20 cm Form mit Backpapier auslegen,den Rand mit Butter einstreichen.Zwei Drittel des fertigen Teiges in die Form geben.Die Äpfel auf den Teig geben. Mit Zimt bestäuben.Den restlichen Teig mit dem Eierlikör verrühren und auf die Äpfel geben.
2.bei 160 Grad Heissluft 45 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gingo15
vom
Kommentare zu „der beste Apfelkuchen“