Biskuitrolle -Einfache Variante-

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier (L) 4 Stück
Zucker 100 g
Backpulver 1 TL
Dinkel Mehl Type 630 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker extra etwas
Salz 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

Backofen auf 200°Grad vorheizen!

1.Eier 10 Minuten (NICHT KÜRZER) schaumig schlagen! Derweil Zucker und Salz einrieseln lassen! Backpulver mit Mehl mischen und über die Eimasse sieben. Alles gut unterheben!

2.Biskuitteig auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier (30x40cm) gleichmäsig verteilen! Dann Teig im vorgeheizten Ofen 8-12 Minuten backen. Derweil ein Geschirrtuch auslegen und mit etwas Zucker bestreuen!

3.Teig aus dem Biskuit aus dem Ofen nehmen und noch heiß auf das Geschirrtuch stürtzen und gleich das Backpapier abziehen. Biskuit von der kurzen Seite her mit dem Geschirrtuch, sofort aufrollen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 20 Minuten abkühlen! Derweil Füllung zubereiten!

Hier Käse-Sahne siehe hier:

4.Käse-Sahne-Biskuitroulade P.S. Mindestens 1,5 Stunden auskühlen lassen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle -Einfache Variante-“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biskuitrolle -Einfache Variante-“