1. Home
  2. Rezept
  3. Obst-Schmand-Torte

Obst-Schmand-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl170 g
Backpulver2 TL
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Butter80 g
Milch5 EL
Für den Belag:
Schmand2 Becher
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Fruchtcocktail1 Dose
Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 EL
Fruchtsaft aus der Dose250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und verrühren.

    3.Den Teig in eine Springform geben.

    4.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    5.Den Schmand in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillezucker verrühren.

    6.Einen Tortenring um den Boden legen und den Schmand darauf streichen.

    7.Das Obst gut abtropfen lassen und auf dem Schmand verteilen.

    8.Aus Tortenguss, Zucker und dem Fruchtsaft aus der Dose einen Tortenguss zubereiten und über das Obst geben.

    9.Erkalten lassen und den Tortenring abnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Obst-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich