Heiße Schokolade am Stiel

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kardamomkapseln 2
Zimtstange 1
Vanilleschote 1
Sahne 200 ml
Zartbitter-Kuvertüre 300 g
Puderzucker 100 g
Holzstäbchen etwas

Zubereitung

1.Kardamomkapseln zermörsern, Mark der Vanilleschote auskratzen, Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Kardamom, Zimtstange, vanilleschote und mark und Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze kochen bis sich der ganze Zucker gelöst hat. topf zugedeckt beiseite stellen und 1Std. ziehen lassen.

2.Kuvertüre fein hacken und über warmen Wasserbad schmelzen lassen. gewürzsahne wieder erwärmen--- nicht kochen lassen--- und durch ein Sieb auf die Kuvertüre gießen. Mit Schneebesen verrühren und abgedeckt 40min. kalt stellen, mehrmals währendessen umrühren. Schokoladenmasse mit einem esslöffel so lange rühren bis sie fester und heller geworden ist. In einen Spritzbeutel geben --- große Lochtülle. Puderzucker auf ein mit Backpapier belegtes Blech sieben und 20 dicke Tupfen Schokolade draufspritzen.

3.Tupfen mit einer Gabel rund rollen und ein Holzstäbchen hineinstecken. Kalt gestellt in einer geschlossenen Dose halten sie etwa 2 Wochen. Vor dem ersten benutzen sollten sie 30min. kaltgestellt worden sein. Man kann die Schokostäbchen auflutschen oder in heißer Milch schmelzen lassen.

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