Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 200 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Zucker | 200 g |
Bröseln | 100 g |
Eier | 12 Stk. |
Physalis | 4 Stk. |
Sahne | 120 g |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Mandelblätter, staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eier trennen, Schokolade schmelzen, Eiklar zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die zerlaufene Schokolade, die Nüsse und die Bröseln darunter mischen, das Eiklar vorsichtig unterheben. In Formen füllen und im Wasserbad im Backrohr bei 170C 45min. backen.
2.Sahne mit etwas Staubzucker steif schlagen, bei den Physalis die Blätter nach oben drehen und verzwirbeln, die Mohren aus den Formen stürzen und auf einen Teller geben mit Schokosauce ganz überziehen, daneben eine Kugel Vanilleeis und eine Sahne - Haube setzen, die Physalis auf die Sahne und die Mandelblätter auf das Eis geben als Garnitur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Mohr im Hemd“