Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 600 g |
Gemüsefond | 200 ml |
Pfifferlinge | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Crème fraîche | 125 g |
Schmelzkäsescheiben | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Im Gemüsefond 15 Min. dünsten. Dann Wirsing in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fond auffangen.
2.Pilze waschen und putzen. Zwiebel würfeln. Beides im Öl anbraten.
3.Butter in einem Topf zerlassen,Mehl darüberstreuen,mit dem Schneebesen kräftig verrühren, Fond zugeben, gut durchschlagen, Crème fraiche einrühren, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
4.Wirsing und Pfifferlinge in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen. Käsescheiben in breite Streifen schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Wirsinggratin mit Pfifferlingen“