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Wirsinggratin mit Pfifferlingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch600 g
Gemüsefond200 ml
Pfifferlinge250 g
Zwiebel1
Öl2 EL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Crème fraîche125 g
Schmelzkäsescheiben100 g
Salz, weißer Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Im Gemüsefond 15 Min. dünsten. Dann Wirsing in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fond auffangen.

    2.Pilze waschen und putzen. Zwiebel würfeln. Beides im Öl anbraten.

    3.Butter in einem Topf zerlassen,Mehl darüberstreuen,mit dem Schneebesen kräftig verrühren, Fond zugeben, gut durchschlagen, Crème fraiche einrühren, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    4.Wirsing und Pfifferlinge in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen. Käsescheiben in breite Streifen schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Min. überbacken.

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    Rezept von elke42
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