Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Jasmin-Reis

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilet mit Zuckerschoten:
Putenbrustfilet 230 g
helle Sojasauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Austernsauce 1 EL
Reiswein 1 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
1 rote Chilischote / geputzt 10 g
1 Stück Ingwer / geschält 25 g
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) + Marinade 200 ml
mildes Currypulver 1 TL
Sambal oelek 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Jasmin-Reis: etwas
Jasmin-Reis 75 g
Wasser 175 ml
Salz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
646 (154)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Putenbrustfilet mit Zuckerschoten:

1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Putenbrustfiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vor-bereiten. Die Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die marinierten Putenbrustfiletstreifen durch ein Küchensieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) vermischen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Putenbrustfilet-streifen zugeben und anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, mit anbraten/pannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Die Zuckerschoten zugeben, kurz mit pfan-nenrühren und mit der Hühnerbrühe + Marinade ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräf-tige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen.

Jasmin-Reis:

2.Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

Servieren:

3.Jasmin-Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf den Teller stürzen. Puten-brustfilet mit Zuckerschoten dazugeben und das leckere asiatische Essen mit Ess-stäbchen servieren.

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