1. Home
  2. Rezept
  3. Butter Brioche Hörnchen

Butter Brioche Hörnchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker75 Gramm
Butter75 Gramm
Hefe frisch25 Gramm
Eier2
Milch lauwarm125 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Hefe mit Mich verrühren, mit dem gesiebten Mehl, Zucker, einem Ei und Butter gründlich verkneten, bis eine zähe Teigmasse entsteht (evtl braucht ihr da etwas mehr Mehl) An einem warmen Ort den Teig mindestens 1 Std gehen lassen bis die Teigmenge sich verdoppelt hat.

    2.Den Hefeteig rund ausrollen und in 12 Teile aufteilen. Diese je nach belieben in runde Hörnchen formen oder vorher schon ausrollen und mit etwas Marmelade füllen und dann erst aufrollen und formen

    3.Hörnchen nach dem rollen und formen nochmals 30 Minuten gehen lassen Zum Schluss mit einem geschlagenes Ei bepinseln auf 2 Backbleche geben und bei 175grad etwa 30 Minuten backen Wer sie nachmacht darf mir gerne ein Bild davon zu kommen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SimKelly
    vom
    Profilbild von SimKelly

Auch lecker

Kommentare zu „Butter Brioche Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich