Paprikaschoten gefüllt mit Fisch

1 Std 45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Fischhack
Kabeljaufilet 500 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Knoblauchzehe gehackt 1 Stück
Eier Freiland 1 Stück
Zwiebelbrot altbacken 2 Scheiben
Thymian getrocknet 1 Teelöffel
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Basilikum getrocknet 1 Teelöffel
Himalayasalz 1,5 Teelöffel
Chilischote eingelegt fein gehackt 1 Stück
Die Paprikaschoten und Soße
Paprikaschoten rot 4 Stück
Zwiebel gehackt 1 Stück
Knoblauchzehe geschält und angestoßen 1 Stück
Rispen-Tomaten 1 Stück
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer) eigene Herstellung 2 Prisen
Wasser 300 Milliliter
Himalayasalz 0,5 Teelöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Den Fisch in Würfel schneiden. In die Küchenmaschine geben. Das altbackene Brot in Wasser einweichen, ausdrücken und zu geben. Alle anderen Zutaten dazu und mit dem Schredderteil der Maschine zu einer Hackmasse verarbeiten. Wer so etwas nicht hat, lässt sich schon beim Fischhändler den Fisch zu Hack durch drehen.

2.Von den Paprikaschoten oben den Stiel rund ausschneiden. Kerne und die weissen Lamellen auskratzen. Dann abspülen. Das Fischhack einfüllen. In den gewässerten Römertopf kommen nun vermengt Zwiebeln, Knoblauch, gewürfelte Tomate, Oregano, Cayenne und etwas Salz. Die Paprikaschoten drauf setzen.

3.Deckel auflegen und den Topf in den kalten Ofen stellen. Bei Ober-u. Unterhitze 180° alles 60 Minuten braten.

4.Deckel dann abnehmen, Wasser angiessen, da sich kein Saft bildete und alles noch 15 Min. ziehen lassen. Paprikaschoten dann raus nehmen, Soße samt Zutaten in ein Töpfchen füllen und alles gut auf kleinster Stufe verschlagen. Zum Schluss Tomatenmark einrühren und noch einmal gut abschmecken.

5.Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikaschoten gefüllt mit Fisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikaschoten gefüllt mit Fisch“