Gebräunter Leberkäse mit Buschbohnen und Petersilien-Drillingen

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebräunter Leberkäse:
Leberkäse 200 g
Sonnenblumenöl 0,5 EL
Paprika edelsüß 0,5 TL
Buschbohnen:
Buschbohnen 200 g
Salz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Petersilien-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) 275 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
geschnittene Petersilie 2 EL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren 2 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Gebräunter Leberkäse:

1.Leberkäsescheiben diagonal halbieren, in einer Grillpfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ EL ) von beiden Seiten anbraten/bräunen, mit Paprika edelsüß ( 1/2 TL ) würzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

Buschbohnen:

2.Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca.10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch ge-rieben ( 1 kräftige Prisen ) würzen.

Petersilien-Drillinge:

3.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca.20 Minuten kochen und abgießen. Petersilie waschen, tro-cken schütteln, fein schneiden, über den gekochten Drillingen verteilen und darin wenden.

Servieren:

4.Gebräunten Leberkäse mit Buschbohnen und Petersilien-Drillingen, jeweils mit ei-nem Radieschen garniert, servieren.

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