1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Lilo`s Heidesand

Oma Lilo`s Heidesand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter - leicht anbräunen200 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Marzipanrohmasse50 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Mehl250 Gramm
Eigelb zum Bestreichen1
Für die Zuckerkruste: möglichst grober Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Puderzucker und der Marzipanrohmasse gut verarbeiten, dann die Gewürze hinzugeben und zum Schluss das gesiebte Mehl darunterkneten. Sofort aus dem Teig gleichmäßige, runde Stangen formen (3-4 cm Durchmesser), diese auf ein bemehltes Backbrett oder flachen Teller legen und im Kühlschrank sehr fest werden lassen. Dann mit Eigelb bestreichen und die Stangen in Zucker rollen. Davon 0,5 cm starke Scheiben abschneiden, diese auf ein Backblech legen (etwas Zwischenraum halten) und hellbraum backen.

    2.Bei 190-200 Grad 8-12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Lilo`s Heidesand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich