Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter - leicht anbräunen | 200 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Für die Zuckerkruste: möglichst grober Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Puderzucker und der Marzipanrohmasse gut verarbeiten, dann die Gewürze hinzugeben und zum Schluss das gesiebte Mehl darunterkneten. Sofort aus dem Teig gleichmäßige, runde Stangen formen (3-4 cm Durchmesser), diese auf ein bemehltes Backbrett oder flachen Teller legen und im Kühlschrank sehr fest werden lassen. Dann mit Eigelb bestreichen und die Stangen in Zucker rollen. Davon 0,5 cm starke Scheiben abschneiden, diese auf ein Backblech legen (etwas Zwischenraum halten) und hellbraum backen.
2.Bei 190-200 Grad 8-12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Oma Lilo`s Heidesand“